miércoles, 21 de diciembre de 2011

Sabores de Sitges


Sitges ofrece una extraordinaria oferta gastronómica que sitúa la mundialmente reconocida cocina mediterránea en uno de sus niveles más altos. Probar las especialidades de la cocina sitgetana a base de pescados y arroces, así como el famoso xató, sin olvidar las vanguardistas propuestas de los platos contemporáneos, son autenticas experiencias únicas para el paladar.


El xató es un plato frío que se ofrece como típico y popular. En la elaboración del Xató de Sitges encontramos variadas combinaciones pero en muchas se montará la escarola, con el bacalao desalado y desmigado, el atún, boquerones y aceitunas arbequinas. Además, la salsa llevará ajos, almendras y avellanas, boquerones, ñoras escaldadas, pan frito dulce, guindilla, aceite, vinagre y sal. Es un plato extendido por toda la zona del Penedès.
En Sitges podrás encontrar muchos lugares donde comer esta y otras delicias de la comida española. Aquí hay una gran oferta de restaurantes y bares para consentir al paladar y pasar un buen rato.


No hay comentarios:

Publicar un comentario